Новости Краматорска

В Краматорске предприниматели просят власти пойти на компромисс в связи с запретом на торговлю

24 марта, 2020 в 13:18

Ситуацию пытаются раскачать профессиональные провокаторы.

Сегодня, 24 марта, предприниматели с Крытого рынка Краматорска снова искали контакта с городскими властями по поводу введенных карантинных мероприятий, из-за которых закрыты торговые места и люди остались без источников получения доходов — сообщает Общежитие

Напомним, что спонтанная (?) акция у здания горсовета состоялась вчера, 23 марта. Участникам акции сообщили, что официальный ответ будет предоставлен во вторник Отделом потребительского рынка, предпринимательства и регуляторной политики на бульваре Машиностроителей, 25. Однако часть предпринимателей заявила, что за ответом снова придут к зданию горсовета.

Сегодня к 11 часам сюда были стянуты силы полиции, однако выяснилось, что предпринимателей пришли не больше полутора десятков человек.

Зато стало абсолютно ясно, что процессом пытаются руководить хорошо известные в городе провокаторы Александр Алексеев и Юрий Савченко. Сотрудники полиции официально предупредили участников сбора о том, что в их действиях может присутствовать нарушение объявленных карантинных норм, на что упомянутая парочка принялась громогласно и вещать в свойственной им истеричной манере о, якобы, незаконности распоряжений властей. Сотрудники полиции вели себя максимально корректно, невзирая на то, что в общении с ними провокаторы вызывающе «тыкали» и перебивали словесно.

kr2

Парочка попыталась попасть к руководству города, но попытка была безрезультатной.

А в это время другая группа предпринимателей спокойно и по-деловому общалась с руководителем Отдела потребительского рынка, предпринимательства и регуляторной политики Викторией Гончаровой на бульваре Машиностроителей, 25.

kr3

Здесь были озвучены два фактора, которые волнуют и, если хотите, раздражают предпринимателей города, которые из-за карантинных мероприятий вынуждены прекратить деятельность.

Раздражает и вызывает недовольство тот факт, что в Краматорске, при закрытых небольших торговых «точках» на рынках, абсолютно такой же группой товаров, включая непродовольственные, спокойно продолжают торговать маркеты крупных сетей. «Мы с тем же успехом может обеспечить санитарные требования в своих торговых «точках», ограничить количество разового посещения покупателей, но нам это запретили, — заявили предприниматели. — Почему?»

Второй вопрос — это отсутствие каких-либо налоговых и прочих послаблений в условиях карантина. Как заявили предприниматели, несмотря на фактическую остановку бизнеса, с них продолжают взимать так называемые «местовые» сборы, многие провели такие платежи авансом, а новые платить попросту нечем. Нет средств и на погашение кредитов и арендной платы.

Однако тут же выяснилось, что в какой-то организованной форме, вопрос о «местовых» руководству рынка предпринимателями не задавался, люди сразу решили обратиться к органам власти.

Как заявила Виктория Гончарова, карантинные мероприятия точно будут действовать до 3 апреля, дальнейшее будет определяться эпидемиологической ситуацией в городе и регионе. Что касается оплаты «местовых» — этот вопрос будет ею поднят сегодня, 24 марта, на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. «Излагайте свои предложения и передавайте их в адрес администрации города, будем рассматривать эти вопросы по мере поступления, и пытаться решить те, которые находятся в компетенции местных органов власти, — заявила Виктория Гончарова. 

На этом диалог закончился, и, как видим, он был куда более продуктивным, чем события у здания горсовета.

Не исключено, что завтра, 25 марта, представитель группы предпринимателей сделает попытку официально обратиться к депутатам горсовета на сессии.

Поделиться новостью

Читайте Краматорск 24 там, где удобно!

Viber Telegram Facebook

Категория: экономика