Новости Краматорска

В Краматорске отцу 12 детей грозит до трех лет тюрьмы за домашние конфликты

26 марта, 2020 в 10:44

Речь идет о краматорском активисте Самуиле Мамченко

Правоохранители завершили расследование и передали в суд два дела в отношении краматорчанина, который является отцом 12 детей, десять из которых являются несовершеннолетними — KramatorskPost

Прокуратура Донецкой области сообщает, что в январе мужчина во время семейной ссоры несколько раз ударил свою 20-летнюю дочь кулаками и деревянным брусом, от чего девушка получила гематомы головы и синяки на плече и предплечье.

После этого суд вынес предписание о временном ограничении прав мужчины и на два месяца запретил ему появляться дома. Впрочем, краматорчанин все равно жил дома и систематически устраивал конфликты с детьми и бывшей женой, из-за чего последняя несколько раз обращалась в полицию, говорится в сообщении.

Правоохранители открыли два уголовных производства – по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и 390-1 (невыполнение ограничительных мер, ограничивающих предписания или непрохождение программы для обидчиков) УК Украины. Расследование по ним завершено и дела передали в суд. Многодетному отцу грозит до трех лет тюрьмы.

Огласка на всю страну

Прокуратура не называет фамилию этого человека, но речь идет о краматорском активисте Самуиле Мамченко. История о конфликтах в его семье наделала много шума в январе этого года, когда о ней рассказали в эфире всеукраинского телеканала.

Бывшая жена Оксана и дети активиста обвинили его в домашнем насилии. Самуил со своей стороны утверждает, что отношения с его уже бывшей женой испортились после того, как он в 2014-м году перенес инсульт и потерял работу.

Через некоторое время после выхода программы в эфир Оксана Мамченко заявила, что вместе с детьми ушла из дома и просила помочь собрать деньги на аренду жилья – с помощью неравнодушных людей ей удалось это сделать.

Не намерен участвовать в суде

Самуил Мамченко со своей стороны уверен, что эти два уголовные дела против него “сшили”.

“Меня урабатывает городская власть. Они мою жену настроили против меня, настроили детей против меня. Завтра ровно два месяца, как у меня забрали 12 детей, я не знаю, где они находятся”, – сказал Самуил журналисту Kramatorsk Post.

У Мамченко своя версия событий. Он говорит, что не бил свою дочь, а наоборот был избит своими детьми.

“Это было 25 января, я был дома. Когда спустился со второго этажа [дома] в туалет, в доме находилась сестра моей жены. Она рассказывала моим детям, как меня надо избить, чтобы они вместе это сделали. Я зашел и сказал: “Собирай вещи и уходи отсюда!”. В моем доме настраивают против меня моих детей! После чего дети начали кидаться на меня, избивать меня – сын, дочка, тетя тоже начала помогать, палкой меня били. После этого вызвали полицию, и старшая дочка написала заявление, что якобы я ее избил. А на самом деле меня избили. Но я же не буду писать заявление на своих детей”, – рассказывает активист.

Что касается второго дела, то после семейной ссоры суд вынес предписание Мамченко не появляться дома.

“Проживать мне негде было, я одну ночь попробовал переночевать в мороз на остановке на Новом Свете, и вернулся назад к себе домой. И потом в течение двух месяцев меня терроризировала полиция: приезжала, избивала, выкидывала с хаты”, – рассказывает он.

Самуил утверждает, что не будет принимать участия в суде и появится там, только если его доставят насильно.

“А если они даже меня заберут, то я показания давать не буду, скотчем заклею рот, глаза и уши, дам понять, что я ни слышать не хочу, ни видеть, ни говорить. Они многие суды без меня решали – по разделу имущества, по алиментам, по разводу”, – говорит активист.

Поделиться новостью

Читайте Краматорск 24 там, где удобно!

Viber Telegram Facebook