Новости Краматорска

“Нас выбило из колеи”: как краматорский бизнес переживает “коронавирусный карантин”

26 марта, 2020 в 14:05

О своей ситуации рассказали промышленники, рыночники, представители IT, общепита и образовательной сферы услуг

В Украине действуют жесткие ограничения на период общенационального карантина, введенного правительством для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19 — сообщает KramatorskPost

Одно из таких ограничений предусматривает приостановку работы заведений общепита, торговых центров, развлекательных заведений, фитнес-центров непродуктовых магазинов, салонов красоты и так далее. Кроме того, закрыты все рынки.

Мы поговорили с краматорскими предпринимателями о том, как они переживают карантин – с некоторыми на условиях анонимности. 

Управляющий одного из кафе в центре Краматорска:

“Работа полностью перестроена на доставку и еду на вынос. Естественно, количество заказов, в сравнении с обычным режимом работы, упало в несколько раз… Примерно в 10 раз. Это у всех так. Сейчас по сути идет небольшая “борьба” за рынок доставки еды, но в основном – кто имел больше любителей покушать в определенном заведении, те и более-менее по доставке “выхватывают”.

Павел Зайцев, руководитель IT-компании “АРЕАЛ”:

“В IT отрасли немного проще, чем в торговле. 

Неделю назад мы всем коллективом ушли на “удаленную работу”. Самое сложное – наладить инструменты для групповой работы коллектива, перейти полностью в онлайн.

Проблемы по степени важности:

  1. Сохранить коллектив здоровым. Поскольку каждый выбывший из строя работник – это минус десятки процентов к работоспособности.
  2. Сохранить бизнес как таковой. В связи с локдауном и остановкой бюджетных платежей резко возросла текущая дебиторская задолженность. А зарплату нужно платить вовремя.
  3. Перестроение работы коллектива без физического присутствия в офисе. Абсолютно новые вызовы в мировой экономике. Тут помогает только чутье, скорость и изучение опыта по данной проблеме”.

Владимир Сергиенко, директор завода “Донмет”:

“З одного боку, [під час карантину] люди стали більш бадьорими, більш вмотивованими, більш відповідально ставляться до себе і до роботи. 

З іншого боку, не може не впасти рівень споживання. Наше підприємство обслуговує ту ж залізницю, яка зупинилася, ті самі літаки. На сьогодні ще такого різкого падіння попиту на нашу продукцію немає, але запізнення йде приблизно на тиждень. Ми ще виконуємо замовлення, які були зроблені до того, як оголосили карантин. Ми розраховуємо, що, можливо, на 50% впаде попит на нашу продукцію”.

Алла Кущ, исполнительный директор Комбината детского питания “Смак”: 

“Мы обслуживаем школьное питание в Константиновке, Бахмуте и Краматорске. У нас получается такая ситуация: в январе мы не работали – каникулы были до 13-го, почти две недели. Мы отправили людей в отпуска. Затем нас резко закрыли на карантин на три недели в Константиновке и Краматорске, в Бахмуте – на неделю. 

Что делать с людьми? Мы оплатили им “простой”. Продуктов было море, никто не знал, что так резко закроется. Вдобавок в январе в последнюю неделю плохая была торговля. Мы людям все равно проплатили плюс продукты в счет зарплаты выдавали. 

А вот эти последние три недели вообще выбили нас из колеи, потому что денег нет, скоропортящиеся продукты опять завезены. Мы просили: дайте нам хотя бы в четверг [12 марта] поработать, чтобы пропустить молочку, колбасные изделия, кондитерку, хлеб. У нас три машины только кондитерки сделали!

Потом мы раздавали эту кондитерку за треть цены, и на аэродром возили, часть просто раздали. Яйцо, молочку – все за треть цены раздали. А платить-то надо! А продукты назад не принимаются – молоко, творог. Закрыли сады, пришлось еще в садах забирать яйца, которые мы развезли. Хотя бы день нам дали отработать, мы бы половину [продуктов] пропустили.

И теперь получается, что люди опять без работы. В общем, шоковое состояние! Мы не знаем, как из этого выкручиваться и что делать. У нас полная загрузка овощей, мы стараемся их куда-то продать, куда-то деть. У нас осталось 5 тонн картошки на складе, мы ее в счет зарплаты раздавать будем. В общем, ситуация ужасная, конечно.

Что делать дальше, мы не знаем –  рассчитывать людей, не рассчитывать? Уже понятно, что 3-го числа мы не выйдем. Мы просто в шоковом состоянии”.

Алена, торгует на рынке гардинами:

“Мой бизнес, мой доход, с которого я деньги имею, его просто не стало. Все, я сижу дома. Это хорошо, что мне кто-то может помочь, а так у меня полностью все “заморожено”. 

С четверга, кажется, когда сказали, что рынки закрываются, с того дня я не работаю. Хотя потом я ездила мимо рынка, видела, что некоторые торговые точки продолжают работать, но это все под их ответственность, потому что штрафы.

Потом я ездила по всему городу – продукты покупала и так далее – и видела, как это все происходит, как люди массово стоят рядом с другом, никакой нет дистанции между ними. Я думаю: каким образом рынок, который проветривается, мог помешать? Но это, наверное, потому что до нас еще не дошло.

Я думала о том, чтобы торговать онлайн, но пока еще ничего не делала в этом направлении. Неизвестно, сколько оно все затянется. У меня есть и постоянные клиенты, и вдруг что, я могу в телефонном режиме принять заказ и его выполнить. Но если все будет совсем “глухо”, то что-то на страничке выложу, мол, пишите-звоните. Но будет ли через время это актуально? Люди же будут покупать продукты. А будут ли брать мой товар, которым я торгую?”.

Людмила Косенкова, руководитель школы иностранных языков “Friends”:

“Карантин – ситуация очень сложная, непонятная и на неопределённый период времени. В связи со сложившейся ситуацией было принято решение перейти на онлайн-обучение. Программу и экзамены никто не отменяет, поэтому не теряем времени!

У нас нет другого выхода, как приспосабливаться и идти вперёд. Более того, переход на дистанционное обучение – это новый опыт для преподавателей, детей и родителей. В будущем можно комбинировать офлайн- и онлайн-занятия.

Выбрали программу Zoom – самая популярная с большими возможностями, такими как интерактивная доска, возможность делить учеников на пары, группы, возможность давать дистанционное управление и др. Для онлайн-обучения ученикам необходим телефон или ноутбук и интернет.

Да, есть свои нюансы. Очень много времени уходит на подготовку занятия такого формата, мы хотим, чтобы наши занятия оставались интерактивными и интересными, поэтому используем различные презентации, онлайн-игры, приложения. Есть некоторые сложности с подключением детей, наличием хорошего интернета, отсутствием камеры. Не все оказались готовы, но, надеемся, в будущем все эти проблемы будут решены. 

Спасибо огромное нашим родителям – все отнеслись с пониманием и терпением. Здесь очень важна поддержка родителей как в вопросе технического оснащения, так и контроля выполнения домашних заданий. Некоторые группы сохранились в полном составе, но есть и такие, которые по личным причинам пока не занимаются. Но это вопрос времени. 

Пока на онлайн-обучение перевели старшие группы, кроме дошкольников и учеников 1-2 классов. Возможно, скоро начнут заниматься все, наши младшие ученики уже хотят и спрашивают. Детям такой формат нравится! Это действительно необычно и интересно, видно, как они скучают за своими друзьями в группе и преподавателями.

Конечно, карантин приносит убытки. Как я уже говорила, не все клиенты перешли на онлайн-форму обучения. Но!!! Мы можем продолжать работать в новом формате, в отличии от других сфер услуг, которым просто пришлось закрыть бизнес и уйти на карантин. 

Если карантин продлят, будем работать онлайн! Есть идеи запуска марафона по английскому для детей, будем учиться и осваивать новые возможности современного мира. Конечно, теперь под большим вопросом проведение летнего городского лагеря и наша поездка в Польшу, которую мы так долго планировали и очень ждали. 

Но самое главное, чтобы карантин закончился, чтобы Украина справилась с новым испытанием, чтобы люди придерживались всех рекомендаций, и тогда мы вернемся к нашему привычному образу жизни”.

Поделиться новостью

Читайте Краматорск 24 там, где удобно!

Viber Telegram Facebook