Новости Краматорска

Краматорские депутаты и Facebook

Октябрь 8, 2019 в 13:48

Кто из депутатов Краматорского городского совета не использует социальные сети во взаимодействии с избирателями

В рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов» команда общественной организации «Точка доступа» уже третий год подряд реализует инициативу в Краматорске и по ряду критериев оценивает работу депутатов Краматорского городского совета.

Этот год будет последним в реализации этой инициативы, поскольку каденция местных депутатов, в частности депутатов Краматорского городского совета VII созыва, подходит к завершению в связи с очередными местными выборами, которые должны состояться в 2020 году.

Предыдущие два года, по результатам оценок аналитиками ОО «Точка доступа», были разработаны и даны персональные рекомендации для улучшения деятельности каждому депутату Краматорского городского совета, следовательно, в этом году депутатам есть на что обратить внимание для получения высоких оценок своей деятельности по результатам мониторинга и проверок в рамках аттестации.

Одним из критериев разработанной методологии оценки деятельности депутатов является использование социальных сетей для получения обратной связи от граждан и оперативного информирования избирателей о своей деятельности.

Аналитики общественной организации «Точка доступа» проверили социальные сети, в частности Facebook на предмет наличия аккаунтов в сети и того, насколько активно депутаты Краматорского городского совета используют Facebook в рамках своей деятельности.

По результатам оценки оказалось, что 35 из 42 (83%) депутатов Краматорского горсовета зарегистрированы в социальной сети Facebook.

По сравнению с прошлым годом проверки по этому критерию, количество депутатов, которые имеют страницу в Facebook, не изменилась. Как и в прошлые разы мониторинга социальной сети, не удалось найти в Facebook страницы следующих 7 депутатов Галина Дикая, Сергей Зеленский, Михаил Иоффе, Геннадий Суков, Надежда Титова, Владимир Тука и Александр Шевченко.

К этому времени депутатам были разработаны и предоставлены персональные рекомендации как зарегистрироваться в сети Facebook, чтобы жители громады могли обращаться к ним не только на приемах, но и дистанционно.

Однако эти депутаты вновь не учли данные рекомендации и не создали страницы в Facebook, хотя в Законе Украины «О статусе депутатов местных советов» такой обязанности для депутатов нет.

Также по сравнению с прошлым годом не изменилась и количество депутатов, которые активно используют Facebook для двусторонней связи и информируют избирателей о своей деятельности, это 20 из 35 (57%) зарегистрированных в социальной сети депутатов.

«Facebook – один из самых популярных и ведущих способов коммуникации. В первую очередь, это очень удобно. Также эта социальная сеть предоставляет дополнительную возможность: за достаточно короткое время получить для себя нужную информацию или наоборот – поделиться информацией с пользователями. Для депутатов это возможность оперативно реагировать на потребности своих избирателей и держать в курсе граждан, информируя о своей деятельности и проделанной работе. Закон Украины не требует от депутатов пользоваться социальными сетями и дополнительными каналами коммуникации, но я считаю, что всегда нужно развиваться и стараться успевать за стремительным развитием информационных технологий. Поэтому, как минимум, иметь аккаунт в социальной сети уже необходимо», – отметил аналитик ОО “Точка доступа” Илья Перекрестов.

KramatorskPost

Поделиться новостью

Читайте Краматорск 24 там, где удобно!

Viber Telegram Facebook