Новости Краматорска

Активисту Самуилу Мамченко дали год тюрьмы с испытательным сроком

21 мая, 2020 в 16:31

Его обвиняли в домашнем насилии

21 мая Краматорский городской суд огласил приговор активисту “Руху Нових Сил” Самуилу Мамченко – год лишения свободы с испытательным сроком на один год — сообщает Kramatorskpost

Резолютивную часть приговора Мамченко опубликовал на своей странице в Facebook. В документе говорится, что за нанесение легких телесных повреждений активисту назначили штраф в размере 850 грн, а за невыполнение ограничительных мер – год тюрьмы. Законодательство Украины предусматривает, что более мягкое наказание поглощается более суровым, поэтому в итоге Мамченко дали год заключения.

При этом суд назначил испытательный срок на такой же период – если активист за год ничего не нарушит, то останется на свободе.

Мамченко сообщил журналисту Kramatorsk Post, что будет подавать апелляцию на этот приговор.

Бывшая жена краматорчанина Оксана Мамченко на своей странице в Facebook после вчерашнего судебного заседания написала, что она и ее старшие дети довели дело до конца. “Годами длившееся насилие в нашей семье должно быть наказано!”, отметила она.

Самуил Мамченко является отцом 12 детей, десять из которых – несовершеннолетние. В марте этого года правоохранители передали в суд два дела в отношении активиста. Его обвиняли в том, что во время семейной ссоры он несколько раз ударил свою 20-летнюю дочь кулаками и деревянным брусом, от чего девушка получила гематомы головы и синяки на плече и предплечье. После этого суд вынес предписание о временном ограничении прав Мамченко и на два месяца запретил ему появляться дома. Впрочем, он все равно жил дома и систематически устраивал конфликты с детьми и бывшей женой, из-за чего последняя несколько раз обращалась в полицию.

Самуил Мамченко со своей стороны уверен, что эти два уголовные дела против него “сшили”. Он говорит, что не бил свою дочь, а наоборот был избит своими детьми.

История о конфликтах в семье Мамченко наделала много шума в январе этого года, когда о ней рассказали в эфире всеукраинского телеканала. Бывшая жена Оксана и дети активиста обвинили его в домашнем насилии. Самуил со своей стороны утверждает, что отношения с его уже бывшей женой испортились после того, как он в 2014-м году перенес инсульт и потерял работу.

Через некоторое время после выхода программы в эфир Оксана Мамченко заявила, что вместе с детьми ушла из дома и просила помочь собрать деньги на аренду жилья – с помощью неравнодушных людей ей удалось это сделать.

Поделиться новостью

Читайте Краматорск 24 там, где удобно!

Viber Telegram Facebook